воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Новогоднее настроение

   Что для Вас Новый год? Может быть это поставить елку и купить мандаринов... Или это  предвкушение, мечтания и подготовка к веселому празднику? А может быть что-то еще... Я определенно отношусь ко второй категории готовящихся:))) А с приобщением к рукодельному сообществу приближение праздника ощутила задолго до появления первых снеговиков на витринах! Еще бы! Рукодельницы во-всю готовятся к Новому году! И столько нужно успеть еще сделать!
   Когда я жила с родителями, в нашем доме рано появлялась елка, свечи на окнах, мерцающие гирлянды и праздничный текстиль. Дом полностью преображался. А в саду по вечерам мы зажигали большие свечи, и они таинственно освещали дом...Такими ранними превращениями мы обязаны ближайшим соседям-финнам. Все-же близость границы дает о себе знать:))) Много лет мы поддерживаем теплые отношения с друзьями из Финляндии, поэтому вся их рождественская суматоха затягивает раньше времени и нас! И новогоднее настроение кружится в воздухе с начала ноября!
   Уже давно у меня свой дом и дети. но  ощущение тепла, любви и домашнего уюта осталось со мной на всю жизнь... И очень хочется передать это волшебное чувство своим детям! Чтобы и для них замечательный праздник стал частью образа жизни, временем чудес, а не одним днем в календаре!

   Хотелось украсить интерьер вышивкой. Но, поскольку вышиваю я все еще медленно, свой выбор остановила на маленьких сюжетах из журнала "Вышиваю крестиком".

   Так появились ленты для свечей и вазы. В канун Нового года обязательно поставлю в нее душистые ветки, а свечи украсят праздничный стол! Укреплены ленты термоподложкой и расчитаны на многоразовое применение!


   Интересно было вышивать замысловатые узоры снежинки. Ничего запутаннее я еще не встречала! Для разнообразия заменила французские узелки бисером. Готовая снежинка еще несколько дней размышляла -на чем бы ей поселиться... И в итоге упала на фетровое сердце - подвеску! Работать с фетром большая радость! А интересные идеи по использованию чудо-материала бежим смотреть к Татьяне! У нее целая ода фетру!!!

   Вот так новогоднее настроение заглянуло к нам в дом! А Вы уже ощущаете запах елки и шуршание бумаги для подарков? Желаю всем семейного тепла, счастья и благополучия!






7 комментариев:

  1. Танюша, ты такая молодец! Красивая вышивка и интересная задумка. Вижу для чего нужен был стакан :)) Удачи тебе! Написано очень хорошо, вот ко всему есть способности, восхищаюсь! Я тоже начала заниматься новогодними "заготовками" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! Милые, праздничные украшения! А сочетание красного с белым все-таки самое, самое! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, Татьяна-спасибо большое за теплые слова! Галя, с нетерпением жду "заготовки"!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, вот у меня в голове крутилась мысль как оформить свечку вышитой лентой из канвы, я думала как будет смотреться, а вы взяли и сотворили это чудо. Очень здорово вышло, у меня, после вашего поста, прямо чувство, что новый год через пару дней)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анна! Очень рада, что все понравилось! Я давно заметила, что у рукодельниц часто мысли и рукодельные планы сходятся:))) Особенно ближе к праздникам-все в одном направлении думаем!

    ОтветитьУдалить
  6. Я всецело восхищаюсь людьми способными сделать красоту своими руками. У вас талант!
    Я живу в Петербурге и часто бываю в Финляндии, фины мне тоже привили такое же отношение к зимним праздникам. А Выборг вообще обожаю, с детства)
    Отличное у вас получилось зимнее настроение, искренне приятно читать и смотреть)

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, спасибо за теплые слова! Очень рада видеть вас в гостях! Мы Выборг тоже любим, но постоянно думаем о Петербурге и решаем -переезжать или нет... Если бы не привязка к работе и вечные пробки на дорогах Петербурга, наверное переехали бы уже:)))А пока с удовольствием посещаем театры, гуляем по Петербургу, ездим к врачам, по магазинам и прочее, чего нет у нас:)))

    ОтветитьУдалить